Закрыть
22 | 06 | 2021

Ozon и ЭВЕРЕСТ: стратегическое партнерство

Ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции Ozon и сейлз-хаус ЭВЕРЕСТ (НМГ) заключили соглашение о стратегическом партнерстве сроком на 3 года. Его целью является создание сквозных рекламных продуктов на стыке ТВ, digital, e-commerce и OOH на основе рекламного инвентаря двух компаний, а также поиск новых adtech-решений.

Партнерство дает возможность открытого диалога в области технологических и креативных решений, расширяет перспективы совместного создания оригинальных рекламных инструментов, способствует разработке персонализированных маркетинговых решений. Соглашение подразумевает обмен опытом и формирование объединенной стратегии, а создаваемые в рамках сотрудничества продукты будут реализовываться на эксклюзивной основе на площадках партнеров.

Олег Дорожок, директор по маркетингу и монетизации Ozon: «Мы ожидаем, что сейлз-хаус поможет нам обеспечить регулярное качественное присутствие в медиа, поскольку телеканалы экосистемы ЭВЕРЕСТ имеют самое широкое телесмотрение среди целевой аудитории. Помимо традиционной рекламы, где конкуренция среди маркетплейсов постоянно растет, в тесном сотрудничестве с владельцем эфира мы будем находить и реализовывать новые контентные возможности».

«Одним из перспективных совместных направлений является развитие во всех средах шоппинг-стримов, которые не только набирают популярность у зрителей и доступны десяткам тысяч продавцов, но и отлично работают для рекламодателей – новый жанр shoppingtainment контента повышает лояльность к брендам, вовлеченность в эфир и как следствие – конверсию в покупку. Также мы планируем создание полезного брендированного контента на телеканалах холдинга, который поможет решать задачи по продвижению крупных клиентов и партнеров Ozon. А для представителей малого и среднего бизнеса наше сотрудничество открывает доступ к эксклюзивному инвентарю сейлз-хауса Национальной Медиа Группы наравне с мультинациональными брендами», - рассказала Каролина Соколова, генеральный директор ЭВЕРЕСТ.

Новости активов