Закрыть
25 | 05 | 2021

НМГ подписала эксклюзивный контракт с Ильей Куликовым

Национальная Медиа Группа подписала договор приоритетного предложения (first-look deal) с продюсером, сценаристом и режиссером Ильей Куликовым. Стороной по сделке выступила «НМГ Студия». По условиям соглашения НМГ получает право первой делать предложение о производстве всех проектов, которые разрабатывает Куликов.

Новые проекты Куликова будут выходить как на онлайн-сервисе more.tv в рамках линейки more originals, так и на эфирных телеканалах НМГ. На момент заключения соглашения продюсеры холдинга и Куликов уже начали работу над новыми проектами.

Илья Куликов – один из наиболее успешных сценаристов и продюсеров на российском рынке. Среди проектов Куликова – как рейтинговые сериалы («Глухарь», «Полицейский с Рублевки», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Мылодрама», «Перевал Дятлова»), так и хиты кинопроката («Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»). Ранее НМГ и Куликов, в частности, совместно работали над созданием спортивной драмы «Регби», премьера которой состоялась на онлайн-сервисе more.tv
19 мая 2021 года.

Вячеслав Муругов, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию: «Илья Куликов – имя, с которым ассоциируются яркие, успешные, неповторимые проекты. На счету Ильи уже сегодня множество по-настоящему культовых хитов, имена его героев стали нарицательными, а реплики разошлись на цитаты. Мы не сомневаемся в том, что наш новый формат сотрудничества с Ильей позволит нам создать новые, не менее яркие истории, которые придутся по душе нашей аудитории»

Илья Куликов, сценарист, режиссер, продюсер: «Я уверен, что наше сотрудничество позволит НМГ еще сильнее расширить аудиторию новых сериалов и прокатного кино. Мы начинаем это стратегическое партнерство, уже реализовав несколько крупных проектов и проверив друг друга не только в обещаниях, но и в работе. Наше взаимодействие основано на взаимном доверии, уважении и свободе творчества, что позволяет видеть за ним широкие перспективы».

Пресс-релизы НМГ